Angio Rm sin contraste con secuencia In Hance inflow en 3T en el estudio de las complicaciones vasculares del trasplante renal. - Abades Vázquez, José Luis; Gil Catalinas, Fernando; Cordero Castro, José Luis; Herraíz Bayod, María José (Seram, 2018)
• Objetivos Comunicar nuestra experiencia en el uso de la angio RM sin contraste con secuencia In Hance inflow en una resonancia 3 T en pacientes transplantados renales. • Material y métodos Se realiza valoración retrospectiva de los estudios de angio resonancia magnética realizados en nuestro centro a pacientes transplantados renales con sospecha en ecografía Doppler de lesión vascular, los hallazgos se comparan con los angiográficos e intraoperatorios. • Resultados Se realizó estudio de angio RM a 7 pacientes con sospecha de lesión vascular en el estudio Doppler, de estos 7 pacientes se consiguió estudio de calidad diagnóstica en 6. En los 6 pacientes a los que se realizó estudio con calidad diagnóstica se llegó a un diagnóstico confirmado posteriormente en angiografía o durante intervención quirúrgica. • Conclusiones Nuestro estudio sugiere que la angio rm sin contraste In Hance inflow en RM de 3 T es una técnica segura y eficaz para el estudio de complicaciones vasculares en pacientes con sospecha de estenosis arterial en estudio Doppler.