Eficacia de la RM en el seguimiento de pacientes pediátricos con pie plano flexible portadores de prótesis de Giannini . - Barbato Mateos, Jennifer Carolina; Meana Moris, Ana Rosa; Reimunde Seoane, María Elena; Palomo Antequera, Begoña; Riera Campillo, Manuela; Lopez Cuello, Patricia (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1. Revisar las indicaciones, ventajas y técnica quirúrgica de la artrorrisis subastragalina con prótesis reabsorbible. 2. Describir los hallazgos y complicaciones locales en tres pacientes pediátricos intervenidos de artrorrisis con prótesis de Giannini como tratamiento quirúrgico para el pie plano flexible infantil. 3. Utilidad de la RM para evaluar el comportamiento y evolución normales de las prótesis hasta su reabsorción, destacando las posibles complicaciones. Revisión del tema: El pie plano es una condición común en la edad pediátrica. Se caracteriza por una disminución o ausencia de arco medial plantar con protrusión medial de la cabeza del astrágalo y valgo del calcáneo, así como supinación de la parte anterior del pie que aparece con la bipedestación y el apoyo o carga. (1,2)