LIBRO DE BOLSILLO DE ANGIOGRAFÍA POR RM EN NEURORRADIOLOGÍA:: TÉCNICAS Y APLICACIONES PRÁCTICAS - Martín Medina Patricia; Hilario Barrio, Amaya; Salvador Álvarez Elena; Koren Fernández Laura; Ballenilla Marco, Federico; Ramos González Ana (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Conocer las técnicas de angiografía por RM (ARM) y sus principios físicos. • Describir las ventajas, limitaciones y los artefactos de cada técnica. • Elaborar un algoritmo diagnóstico práctico en función de las principales indicaciones clínicas. INTRODUCCIÓN: Los estudios de imagen cerebrovascular se están empleando cada vez con mayor frecuencia en la evaluación de las estructuras arteriovenosas en la región de cabeza y cuello, en el manejo del ictus y en el estudio de cefaleas. La ARM es una de las técnicas no invasivas más empleadas para el estudio del sistema cerebrovascular.