El codo:: Correlación anatomo-ecográfica .Protocolo de actuación para un buen estudio de la articulación. - Guerra Garijo, Teresa; Mato Chaín, Julia; Pérez Alonso, Irene; Valenzuela Claros, Juan Cristobal; Gallego Beuth, Julio César; Pastor Valbuena, Ana (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revizar la anatomía de la articulación del codo y describir la técnica sistemática de exploración. Revisión del tema Ante el auge cada vez mayor de diversas modalidades deportivas (paddel, tenis...) que incrementan la patología en la articulación del codo, describimos un protocolo de valoración mediante ultrasonografía. Se describen los cortes anatomo-ecográficos que debemos explorar en la articulación del codo, mediante la valoración de sus cuatro compartimentos: Anterior, lateral, medial y posterior.