Aire en el cerebro - García Martínez, Beatriz; Marco De Lucas, Enrique; Navasa Melado, Jose María; Fernández Lobo, Victor; Gallego Ferrero, Paula; De La Calle Lorenzo, Javier Valentín (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Concienciar a los profesionales sanitarios sobre la existencia y la importancia del embolismo gaseoso, de frecuente origen iatrogénico. • Aprender el manejo diagnóstico, de carácter urgente. • Reconocerlo en las diferentes pruebas de imagen, TC y RM, así como las secuelas que es capaz de producir en el parénquima cerebral. Revisión del tema El embolismo gaseoso es una entidad poco frecuente, pero potencialmente letal, que se produce por la entrada de aire en cantidad significativa en el sistema arterial.