LESIONES OVÁRICAS BILATERALES: UNA APROXIMACIÓN MEDIANTE TC
OBJETIVO: Ilustrar las principales patologías ováricas con compromiso bilateral y enumerar las características que aportan al diagnóstico diferencial. REVISIÓN DEL TEMA: Los métodos de diagnóstico por imágenes no permiten un diagnóstico histológico específico e incluso en muchas ocasiones es difícil determinar si se trata de lesiones benignas o malignas. En nuestra serie de casos las patologías mas frecuentes incluyen: Quistes: generalmente son funcionales. Para distinguirlo de las lesiones malignas debe tenerse en cuenta la ausencia de nódulos y septos. Ovario poliquistico: el ovario se encuentra aumentado de tamaño. Ecograficamente se comprueba la presencia de mas de 12 folículos periféricos, que no superan los 10 mm.