HALLAZGOS NORMALES EN RM ATRIBUIBLES AL ENVEJECIMIENTO CEREBRAL - Martínez Cutillas, Dra. María José; Sánchez Serrano, Dra. Irene; Martínez Segura, Dra. Ana Belén; Castillo García, Dr. Antonio; Morell González, Dra. Guilda; Vázquez Sáez, Dra. María Victoria (Seram, 2021)
1. Objetivo docente Saber identificar, en estudios de RM, los cambios fisiológicos que se producen en el cerebro a consecuencia de la edad y no confundirlos con procesos patológicos. 2. Revisión del tema Los espacios de Virchow Robin dilatados, la atrofia cortical, la atrofia del lóbulo temporal, las bandas y casquetes (‘cups and bands’), las lesiones de sustancia blanca, los depósitos de hierro y la aparición de microsangrados incidentales son algunos de los hallazgos que nos podemos encontrar a la hora de informar una resonancia magnética cerebral y que nunca debemos de confundir con enfermedad. 3. Conclusiones Es imprescindible reconocer los cambios cerebrales normales que aparecen a consecuencia de la edad y saber diferenciarlos de los patológicos.