RESONANCIA MAGNÉTICA FUNCIONAL DE CEREBRO - Lozano Navarro, Sra. Sara; Rodriguez Porcel, Sra. Trinidad; Martín Carrillo, Sra. Danova; Albarral Serrano, Sra. Eva Mª; Carmona Muñoz, Sra. Yolanda; Gómez Gutierrez, Sra. Mª Carmen (Seram, 2021)
1. OBJETIVO DOCENTE: EL OBJETIVO DE ÉSTE TEMA ES MOSTRAR LAS NUEVAS TÉCNICAS PARA EXPLORAR LA ACTIVIDAD CEREBRAL Y OBTENER UN MAPA DE SU CORTEZA. 2. REVISIÓN DEL TEMA: EN ÉSTE ESTUDIO HARÉMOS QUE EL PACIENTE PERMANEZCA EN REPOSO DURANTE UN TIEMPO, ALTERNANDOLO CON ESTIMULACIÓN DEL LENGUAJE O MOTOR. DENTRO DEL LENGUAJE HARÉMOS VARIOS PARADIGMAS: - GENERACIÓN DE PALABRAS EN SILENCIO - COMPLETAR ORACIONES - NOMINACIÓN DE IMÁGENES - GENERACIÓN DE ANTÓNIMOS - DETECCIÓN DE PALABRAS QUE RIMAN 3. CONCLUSIÓN: LOGRAREMOS UN CORRECTO DIAGNÓSTICO DEL USUARIO MEDIANTE ÉSTA TECNICA NOVEDOSA PARA LO CUAL SERÁ FUNDAMENTAL QUE EL PACIENTE ENTIENDA EL PROCEDIMIENTO A SEGUIR DURANTE LA REALIZACIÓN DE LA PRUEBA AL TENER QUE RESPONDER A NIVEL MOTOR Y VERVAL ANTE LOS ESTÍMULOS QUE SE LE VÁN PRESENTANDO.