TELERADIOGRAFÍA DE COLUMNA CON TRACCIÓN AXIAL - Carmona Muñoz, Sra. Yolanda; Rodriguez Porcel, Sra. Trinidad; Urbano Lorenzo, Sra. Mª Inés; Gómez Gutiérrez, Sra. Mª Carmen; Martín Carrillo, Sra. Danova; Lozano Navarro, Sra. Sara (Seram, 2021)
1. OBJETIVO DOCENTE: EL OBJETIVO DE ÉSTE PÓSTER ES DAR A CONOCER OTRAS TÉCNICAS EMPLEADAS DENTRO DE LA TELERADIOGRAFÍA DE COLUMNA EN PACIENTES CUYO ESQUELETO ES AÚN INMADURO. 2. REVISIÓN DEL TEMA: LAS MEDIDAS A ADOPTAR EN PACIENTES CUYO ESQUELETO ES AÚN INMADURO, DEPENDEN DEL GRADO DE DESVIACIÓN DE SU COLUMNA. LOS TRATAMIENTOS SE DIVIDEN PRINCIPALMENTE EN ORTOPÉDICOS Y QUIRÚRGICOS. LAS TÉCNICAS A REALIZAR SÓN: - TENERADIOGRAFÍA EN PROYECCIÓN FRONTAL NEUTRA, CON INCLICACIÓN LATERAL O BENDING HACIA LA DERECHA O IZQUIERDA Y EN PROYECCIÓN LATERAL. ÉSTAS MISMAS TÉCNICAS SE PUEDEN REALIZAR CON CORSÉ O CON TRACCIÓN AXIAL DE COLUMNA CON DIRECCIÓN CRANEAL. 3. CONCLUSIONES: DEPENDIENDO DE LA EDAD DEL PACIENTE Y DEL GRADO DE DESVIACIÓN DE SU COLUMNA VERTEBRAL, HAREMOS LAS PROYECCIONES OPORTUNAS CON UNA BUENA TÉCNICA Y CENTRAJES ADECUADOS.