Luces y sombras de la aplicacion de la RM funcional en la patología osteomuscular - Romero Rivera, María José; Romero Rivera, Inmaculada; Potolicchio Z., Marcelo; Martin Noguerol, Teodoro; Luna Alcalá, Antonio (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1. Definir las características de la secuencia de difusión en RM. 2. Evaluar las distintas aplicaciones de las secuencias funcionales en la patología osteomuscular. 3. Explicar los artefactos de imagen de la RM difusión para reducir-eliminar los posibles errores en el diagnóstico de imagen. Revisión del tema La difusión y la perfusión en RM se utiliza de forma rutinaria, desde hace años, en la neurorradiologia así como en los estudios de abdomen, pelvis y tórax. En cambio, su aplicación en el área de musculoesquelético es escasa. En la patología osteomuscular, la difusión se ha aplicado fundamentalmente en la distinción entre fracturas vertebrales patológicas y osteoporóticas, no obstante, existen otras muchas aplicaciones tanto en la patología tumoral como infecciosa.