MANEJO DEL NÓDULO TIROIDEO:: UNA CLASIFICACIÓN FÁCIL DE APLICAR. - González Fernández, Margarita; Cuartero Martínez, Elisa; Márquez Moreno, Antonio; García Gutierrez, Guillermo; Romero Laguna, Victoria; Bermá Gascón, María Lucía (Seram, 2018)
Objetivos El uso generalizado de la ecografía ha contribuido a un aumento de la detección de nódulos tiroideos. Diferentes estudios han demostrado una prevalencia de nódulos tiroideos en la poblración de hasta un 67%, no obstante menos del 10% son malignos. La importancia del estudio del nódulo tiroideo radica en la necesidad de excluir cáncer. Por tanto, el objetivo de este trabajo consiste en establecer una clasificación de los nódulos tiroideos fácil de aplicar, con resultados de patrones ecográficos y de PAAF concordantes con la literatura.