Características mamográficas de los tumores derivados del PDPCM por un único lector - Martín Rodríguez, Cristina; Romero Martín, Sara; Raya Povedano, José Luis (Seram, 2018)
Objetivos Conocer y valorar las características mamográficas que se repiten con mayor frecuencia en los tumores derivados por un único lector dentro de nuestro Programa de Detección Precoz de Cáncer de Mama (PDPCM), con el fin de reducir la variabilidad interobservador para mejorar la tasa de detección. Material y métodos Estudio retrospectivo observacional de las mujeres diagnosticadas de cáncer de mama en nuestra unidad durante el año 2014, tras la derivación desde el PDPCM debido a que una de las dos lecturas ciegas e independientes puso como conducta derivación hospitalaria. Se han estudiado los hallazgos mamográficos que motivaron la derivación, su tamaño, localización, densidad mamaria, así como el resultado histológico en cada uno de los casos.