LINFOMAS, TAMBIÉN EN MAMA. - Tabernero Rico, Roberto D.; Martínez Lara, Carmen; Martín Pérez, Manuel A.; Prieto Hernández, Bianca; Higuero Hernando, Sara; Marín Balbín, José (Seram, 2018)
Objetivos Docentes En este trabajo se pretende: - Describir las principales manifestacicones clínicas y conocer los diferentes subtipos de linfomas de mama. - Exponer las características radiológicas (mamográficas, ecográficas y RM) del linfoma primario de mama. - Conocer las claves par su correcto diagnóstico. Revisión del tema El linfoma primario de mama es una entidad que constituye menos del 0,15% de todas las neoplasias malignas. Representa menos del 0,5% de todos los linfomas diagnosticados. El diagnóstico de linfoma primario de mama debe limitarse a aquellos pacientes sin evidenias de linfoma sistémico o evidencia de leucemia. Suele presentarse como un discreto nódulo palpable o como un aumento difuso de la consistencia mamaria de manera generalizada. Las alteraciones en la mamografía varían desde nódulos con bordes mas definidos / espiculados o un incremento difuso de la densidad.