Variantes anatómicas del polígono de Willis.: Todo lo que debemos conocer. - Delgado Sáiz, Sandra; Antón Méndez, Lander; Gómez Muga, Juan José; Sarmiento De La Iglesia, Maria Del Mar; Cisneros Carpio, Silvia; Grande Icarán, Domingo (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1. Describir las variantes anatómicas más frecuentes de la circulación arterial intracraneal. 2. Describir la asociación de algunas de estas variantes con procesos patológicos. Revisión del tema Introducción: El polígono de Willis es una red de anastomosis vasculares arteriales con morfología de heptágono localizado en la base del cerebro que se encarga de mantener una perfusión cerebral adecuada. Fue Descrito por Thomas Willis (1621-1675). (Fig.1) Está compuesto por la anastomosis entre las arterias de la circulación anterior o sistema carotídeo y circulación posterior o basilar.