Angio-Rm sin contraste con secuencia In-Hance inflow en 3T en el estudio de las complicaciones vasculares del transplante renal. - Luis Abades Vázquez, José; Luis Cordero Castro, José; José Herraíz Bayod, María (Seram, 2018)
Objetivos Comunicar nuestra experiencia en el uso de la angio-RM sin contraste con secuencia In-Hance inflow en una resonancia 3 T en pacientes transplantados renales. Material y métodos Se realiza valoración retrospectiva de los estudios de angio resonancia magnética realizados en nuestro centro a pacientes transplantados renales con sospecha en ecografía Doppler de lesión vascular, los hallazgos se comparan con los angiográficos e intraoperatorios. Resultados Se realizó estudio de angio-RM a 7 pacientes con sospecha de lesión vascular en el estudio Doppler, de estos 7 pacientes se consiguió estudio de calidad diagnóstica en 6. En los 6 pacientes a los que se realizó estudio con calidad diagnóstica se llegó a un diagnóstico confirmado posteriormente en angiografía o durante intervención quirúrgica. Conclusiones Nuestro estudio sugiere que la angio-rm sin contraste In-Hance inflow en RM de 3 T es una técnica segura y eficaz para el estudio de complicaciones vasculares en pacientes con sospecha de estenosis arterial en estudio Doppler.