Lesiones musculares crónicas del miembro inferior. Valoración ecográfica - García De La Oliva, Alejandro; Mora Jurado, Antonia; Delgado Cotán, Antonio; García Cubillana, Celia Izco; González Castellano, Carmen; Hincapie Baena, Juan Alejandro (Seram, 2018)
Objetivos Docentes -Describir los mecanismos de producción de las lesiones musculares crónicas. -Conocer la semiología ecográfica de las lesiones musculares crónicas del miembro inferior. -Analizar las fortalezas y debilidades de la ecografía frente a la resonancia magnética. Revisión del tema Los desgarros musculares son una patología frecuente tanto en la práctica deportiva como en las actividades de la vida diaria. Tras un desgarro muscular la evolución normal es la curación. En desgarros musculares de alta energía o tras un tratamiento inadecuado pueden ocurrir complicaciones en forma de lesiones crónicas. Se enumeran las principales lesiones musculares crónicas y se describen los principales hallazgos radiológicos encontrados en las mismas: