Mama masculina: Patología miscelánea con casos clínicos. - Jairo Bautista Castro, John; Esther López Rodríguez, Maria; Delgado Márquez, Manuel; Nuñez Moreno, Lara; Hernaéz Leonato, Susana (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1- Describir las características radiológicas encontradas en las diferentes pruebas de imagen (mamografía, ecografía y en algunos con RM) en casos de pacientes masculinos de nuestro hospital con diferentes patología en la mama. 2- Revisar en la literatura las diferentes patologías que pueden afectar a la mama masculina y sus diagnósticos diferenciales. Revisión del tema Se describirán las características radiológicas encontradas en las diferentes pruebas de imagen (mamografía, ecografía y en algunos con RM) en casos de pacientes masculinos de nuestro hospital con diferentes patología en la mama y si estas características concuerda con la presentación típica encontrada en la literatura, así como sus diagnósticos diferenciales. Conclusiones La patología de la mama en el paciente masculino es poco frecuente y aunque la ginecomastia es la patología más frecuente, la mama masculina puede estar afectada por otras patologías tanto benignas como malignas.