FRACTURAS DE MANDÍBULA.: PECULIARIDADES Y DIAGNÓSTICO POR TC - Pesquera Muñoz, Álvaro Santiago; Dualde Beltrán, Delfina; Rengel Ruiz, Marcelo; Pomares Pomares, Juan José; Piñana Plaza, Carlos; Palmero Da Cruz, Julio (Seram, 2018)
Objetivos Docentes ◦ Analizar las peculiaridades anatómicas del hueso mandibular, clasificar las fracturas que dichas peculiaridades condicionan y conocer sus complicaciones ◦ Conocer el método diagnóstico de elección ◦ Saber su frecuencia en relación con el total de fracturas faciales. Revisión del tema Las fracturas de la mandíbula son, después de las nasales, las fracturas faciales más frecuentes. La primera causa son los accidentes de tráfico y en menor medida también son debidas a agresiones, accidentes domésticos, caídas, accidentes deportivos y las armas de fuego. Al igual que en los traumatismos en general, son mas frecuentes en hombres que en mujeres. En los niños sin embargo son menos frecuentes debido a su elasticidad ósea.