PIRADS V2: Aportación de la adquisición coronal dinámica de alta resolución temporal. - Fernández Ramos, Julián; González Delgado, Cristina (Seram, 2018)
Objetivos Docentes - Describir la aportación del plano coronal en el estudio con contraste dinámico de la RM de próstata. Revisión del tema - Se exponen casos clínicos de RM pultiparamétrica de próstata recogidos en nuestro centro en los que la realización de cortes coronales en el estudio dinámico con contraste menor de 10 segundos resulta “clave” en la detección de micronódulos. Conclusiones - El sistema PIRADS V2 está diseñado para mejorar la detección, localización, caracterización y estratificación de riesgos en pacientes con sospecha de cáncer prostático. - La inclusión en el estudio RM prostático multiparamétrico de la adquisición dinámica con contraste en cortes coronales podría incrementar la detección de micronódulos prostáticos.