¿El espacio qué? – El espacio K - Salhab Ibáñez, D. Nader; Cabrera Pérez, Dña. Beatriz; Lombao Gracia, Dña. María Pilar; Aparisi Pons, D. Marc; Biosca Calabuig, Dña. Cristina; Mogort Martínez, D. Josep; Sánchez Sara, Dña. Sara; Scurt , Dña. Madalina Doinita; Parralejo Cañada, D. Carlos (Seram, 2022)
El espacio K es uno de los elementos fundamentales para poder comprender como se obtiene la imagen en una RM. Además, nos permite entender, en parte, como se obtienen las diferentes secuencias – porque algunas secuencias obtienen imágenes más nítidas y otras las adquieren de forma más rápida, así como el motivo para esto – porque se producen algunos de los artefactos o, sencillamente, entender un poco más el funcionamiento de la RM. Muchas veces, por diferentes motivos, no logramos entender del todo en qué consiste exactamente este espacio o su traducción e importancia en la imagen de RM que obtenemos. Este trabajo busca hacer más fácil comprender en que consiste el llamado espacio K para una persona sin que necesite ningún conocimiento previo sobre el mismo.