Tumor seroso papilar borderline de la superficie ovárica bilateral : el fondo del mar en RM - Benítez Dupin, Olivia; Cabeza Carreto, Arturo; Sánchez Hernández, Javier; Fernández Sobrino, Isabel; Idrovo ., Franklin; Palacios Miras, Carmelo (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los hallazgos en RM de los tumores serosos papilares borderline de la superficie ovárica Revisión del tema Los tumores epiteliales ováricos más frecuentes son de tipo seroso. Estos resultados descienden a valores inferiores a 10% cuando se trata de tumores serosos papilares de la superficie ovárica y si hablamos de tumores borderline o de bajo potencial maligno , el porcentaje disminuye por debajo del 2 % Los hallazgos en RM de esta entidad son característicos con masas sólidas excrecentes de morfología papilar que semejan anemonas marinas. En este trabajo revisaremos las manifestaciones radiológicas estableciendo correlación anatomo-patológica y repasaremos la presentación clínica, tratamiento y evolución de este tumor. Conclusiones Los tumores serosos papilares borderline de la superficie ovárica son neoplasias infrecuentes y de pronóstico favorable con aspecto característico en RM que permiten al radiólogo su diagnóstico.