Manifestaciones de las enfermedades hematológicas a nivel mamario - Ceniceros Robles, Lidia; Pardo Durán, Daniel; Vasquez Veloza, Marcela (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Estudiar y describir los patrones radiológicos producidos por las enfermedades hematológicas a nivel del parenquima mamario, ya sea como afectación primaria o secundaria. Ilustrar los casos recogidos en nuestro centro de linfomas extraganglionares con afectación mamaria , que pueden presentar un reto diagnóstico para el radiólogo. Revisión del tema El linfoma primario de mama constituye menos de un 2% de los linfomas extranodales, y menos del 1% de las neoplasias malignas que afectan al parénquima mamario. Definimos linfomas primario de mama por la presencia de unas proliferación linfoide anormal en el tejido mamario, en un paciente sin afectación ganglionar a distancia ni con un diagnostico de linfoma previo. La etiología de estos tumores se relaciona con la migración linfocitaria al parénquima mamario o a sus ganglios intramamarios, y proliferación anormal de estos.