PATOLOGIA BENIGNA Y MALIGNA EN LA PELVIS FEMENINA. PAPEL DEL RADIÓLOGO. - Carrasco Rubio, Dr. Alfonso; Alvarez Pérez, Dra. Mª Jesús; Navalón Burgos, Dr. José; Martin Boizas, Dra. Ruth; Cornide Santos, Dr. Sergio; Rodríguez Wadskier, Dra. Jennifer; Sanz-Lomana Carlos, Dr. Carlos (Seram, 2022)
1. Se trata de revisar las diferentes patologías tanto benignas como malignas de la pelvis femenina desde el punto de vista radiológico, especialmente mediante el uso de RM. 2. La división de las masas pélvicas en sólidas o quísticas, intra- o extraperitoneales, delimitadas o de carácter invasivo desde el punto de vista de la imagen , y de manera fundamental, conociendo la historia clínica de la paciente y su correlación con otros métodos de imagen - especialmente la ecografía abdominal y/ o transvaginal, puede permitir limitar el diagnóstico diferencial y con ello la aproximación diagnóstica con el fin de definir la conducta bien expectante o por el contrario quirúrgica en este tipo de lesiones. 3. Revisamos la patología más frecuente de la pelvis femenina desde el punto de vista del radiólogo utilizando la RM como aproximación diagnóstica, sin olvidar la correlación con la ecografía y el dato fundamental de la anamesis ginecológica.