Tromboembolismo Pulmonar:: Énfasis en las medidas vasculares como factores predictivos en la evolución. - Parra Gordo, María Luz; Pérez Farinós, Napoleón; Friera Reyes, Alfonsa; Largo Flores, Paloma; Del Pozo Jiménez, Juan Antonio; Caballero Sanchez-Robles, Paloma (Seram, 2018)
Objetivos La valoración de las características clínicas, principales factores de riesgo y de las diferentes medidas vasculares, el ratio ventricular y la morfología del septo interventricular en el estudio de Tomografía Computarizada de arterias pulmonares en pacientes con tromboembolismo pulmonar, como factores predictivos de su evolución. Material y métodos Se examinó una cohorte de pacientes con tromboembolismo pulmonar agudo diagnosticado mediante Tomografía Computarizada de arterias pulmonares, reclutados entre el 1 de enero de 2008 y el 30 de junio de 2011, recogiendo 80 variables y con seguimiento hasta noviembre de 2014.