Ecografía en el diagnóstico de lesiones subcutáneas y de anejos cutáneos. ¿Cómo podemos ayudar al Dermatólogo? - Borrega Harinero, Dr. Carlos; Calvo Corbella, Dra. Carolina; De La Cruz Gómez, Dra. Evelina Josefina; Feria Herrera, Dr. José Antonio (Seram, 2022)
1. Objetivo docente: A través de este trabajo trataremos de ayudar en la caracterización y diagnóstico de las lesiones subcutáneas y de anejos cutáneos mediante ecografía.  2. Revisión de tema: En ocasiones las lesiones subcutáneas y de anejos cutáneos entrañan dificultades en su diagnóstico y manejo clínico. Como bien sabemos, la ecografía es una técnica segura y cada vez más accesible por parte del resto de especialidades médicas, y en muchas ocasiones es suficiente para el manejo de estas lesiones. Debido a que la mayoría tienen escaso tamaño, otras técnicas como TC o RM no ayudan en su estudio. No obstante, se trata de entidades que muchas veces comparten características ecográficas similares e inespecíficas, siendo un reto diagnóstico también para el Radiólogo. En colaboración con el Servicio de Dermatología, queremos realizar un diagnóstico diferencial ecográfico de las mismas, exponiendo a su vez casos recogidos en nuestro centro; entre otros: lipoma, quiste epidermoide, pilomatrixoma, hemangioma, hidrosadenitis, patología tumoral (como liposarcoma o melanoma invasivo), etc. 3. Conclusiones: Las lesiones subcutáneas y de anejos son patologías que pueden entrañar dificultades diagnósticas para el Radiólogo. Queremos aportar algunas claves y características de imagen ecográfica que puedan orientarnos, así como hallazgos que sean útiles para el Dermatólogo en su práctica diaria.