Aventura ecográfica: El dolor agudo en fosa iliaca derecha (FID). Aspectos clave para el técnico superior en imagen para el diagnóstico (TSID). - Cañar Sánchez, Luis Eduardo; Cevallos-Zuñiga De Torres Peralta., Natalia (Seram, 2024)
Resumen de presentaciones electrónicas:        EDUCATIVAS Objetivo docente. Identificar y presentar aspectos fundamentales que el TSID debe tener en cuenta cuando realiza un estudio ecográfico a pacientes con dolor agudo en FID. Revisión del tema. Se realiza una revisión bibliográfica actualizada del dolor agudo en FID evaluado a través de ecografía combinado con la perspectiva de la experiencia obtenida a través de la realización de la prueba por parte del TSID y supervisión de radiólogo.  Conclusiones. Por tanto, con este estudio se da la importancia de ofrecer a los TSID unas pautas para guíarse a la hora de realizar el estudio. Se pone al alcance las características principales para identificar la patología y fortalecer la preparación de los TSID para abordar de manera efectiva esta situación clínica.