DICCIONARIO DE SIGNOS BÉLICO-RADIOLÓGICOS - Cano Lucas, Lorena; Ruiz Castillo, José Antonio; Somavilla Bueno, Carmen; Mora Encinas, José Pedro (Seram, 2024)
Objetivo docente: El objetivo de esta publicación es realizar una recopilación de signos radiológicos con nombres relacionados con el mundo bélico. Revisión del tema: Los signos radiológicos son aquellos hallazgos en las imágenes que nos permiten sospechar una patología, por tratarse de hallazgos específicos, o nos permiten realizar un diagnóstico diferencial. El lenguaje de la radiología es, a veces, metafórico, siendo muchos los autores que han descrito signos en función del parecido con objetos comunes, con personajes mitológicos o con elementos bélicos. De esta forma se crea un recurso muy práctico que nos permite recordar de forma más sencilla las imágenes y su diagnóstico. Conclusiones: Consideramos que este enfoque resulta atractivo y facilita el aprendizaje de los signos, de su lectura y de su interpretación y permite un abordaje práctico de las imágenes y una delimitación diagnóstica de los hallazgos radiológicos.