Hernia Medular Transdural Idiopática:: Cuándo Pensar En Ella Y Cómo Diagnosticarla. - Tapia Guerrero, Ana; Regañá Feijoo, María José; García Carrasco, Eva; Domínguez Gómez, Laura; Aguilar Cuevas, Rafael; Peñuela Ruiz, Laura (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Conocer los hallazgos en imagen que conducen a este diagnóstico para realizar un correcto manejo de estos pacientes. Revisión del tema DEFINICIÓN La hernia medular transdural idiopática consiste en un pequeño defecto de la duramadre, casi siempre en la parte anterior, a través del cual se hernia parcialmente la médula hacia el espacio epidural. Es una causa poco frecuente de mielopatía progresiva con presentación clínica variable. El primer caso fue descrito, en 1974, por el doctor Wortzman y recientemente han aumentado el número de casos publicados debido a los avances en las técnicas de imagen que ayudan a detectar de forma más precisa esta patología.