Lesión mamaria: clasificación BI-RADS y el informe estructurado. - Álvaro Ballester, Rosa; Lara Martinez, Miguel Ángel; Fernández García, María Pilar; Igual Balaguer, Aurelio (Seram, 2024)
Propuesta de presentación electrónica educativa. Objetivo docente: esclarecer las indicaciones de las pruebas radiológicas, enseñar la anatomia de la glándula y describir la imagen mamaria y la semiológica de la patología mamaria, integrando el sistema BI-RADS y planteando un modelo de informe estructurado. Revisión del tema: Existen múltiples artículos y libros que hablen sobre las pruebas radiológicas y la patología mamaría, explicada de manera compleja. Esta presentación pretende ser una guía con ilustraciones para el radiólogo no especialista en Mama que, por su labor, tenga que realizar algunas exploraciones mamarias. En la presentación se mostrará la semiología básica de la mamá y la lesión mamaria integrarando el sistema BI-RADS y planteando un modelo estructurado de informe que utilice un lenguaje standard y sea útil en la práctica clínica. Conclusiones: A través del presente estudio se consigue  llevar al alcance de cualquier radiólogo no especialista en mama las bases radiológicas de la mama y su patología, de tal forma que pueda realizar un informe que permita un entendimiento con el clínico a través del sistema BI-RADS.