LA INFECCIÓN EN EL SISTEMA MUSCULOESQUELÉTICO:: EVALUACIÓN RADIOLÓGICA PLANO A PLANO. - Guio Fernández, Jose David; Banegas Illescas, Maria Eugenia; Torres Souza, Maria Yolanda; Rozas Rodríguez, María Librada; Goic Ortiz, Vanessa Paz (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Revisar la varibilidad y manifestaciones de la patología infecciosa musculoesquelética. • Describir las características de imagen especificas de cada entidad que faciliten realizar un diagnostico precoz correcto, imprescindible para evitar la morbi-mortalidad y cronicidad derivadas del proceso así como la aparición de secuelas. Revisión del tema La infección del sistema musculoesquelético se compone de un amplio grupo de patologías que se agrupa teniendo en cuenta principalmente su distribución anatómica y que pueden afectar a huesos, articulaciones, músculos o partes blandas. Su presentación clínica es frecuente y en ocasiones representa un reto diagnóstico – terapéutico, ya que aunque la exploración clínica identifica con frecuencia el área corporal afectada, en la mayoría de los casos no es suficiente para definir la extensión y naturaleza del proceso inflamatorio subyacente.