Obstruccion Intestinal:: Diagnóstico Radiológico Y Hallazgos Por Imagen De Sus Principales Causas. - Perez Rosillo, Miguel Angel; Gomez Huertas, María; Salmeron Ruiz, Angela; Ochando Pulido, Eduardo; Revelles Paniza, Marta (Seram, 2018)
Objetivos Docentes - Realizar un repaso de la obstrucción intestinal. - Presentar la semiología radiológica fundamental de la obstrucción intestinal. - Mostrar los principales hallazgos por imagen de sus causas mas frecuentes. Revisión del tema La obstrucción intestinal es la detención completa y persistente del paso del contenido intestinal en algún punto a lo largo del tubo digestivo, secundaria a una causa mecánica que impide dicho avance del contenido intestinal. La presentación es típica: - Dolor abdominal - Distensión - Ausencia de paso de heces o ventoseo. - Ruidos intestinales aumentados.