MAMOPLASTIA DE REDUCCIÓN.: LO QUE EL RADIÓLOGO DEBE CONOCER. - Plaza Loma, Sara; Rodríguez De Diego, Yolanda; Villacastín Ruíz, María Elena; Pintado Garrido, Rebeca; Gines Santiago, Antonio; Hernández Herrero, María De La O (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los diferentes hallazgos radiológicos en las pacientes sometidas a mamoplastia de reducción. Revisamos las técnicas quirúrgicas, los hallazgos postquirúrgicos normales y las complicaciones asociadas más frecuentes. Revisión del tema La mamoplastia de reducción es un procedimiento quirúrgico frecuente, clásicamente indicado en mujeres con hipertrofia mamaria con sintomatología clínica asociada como dolor de espalda o cuello o lesiones cutáneas como intertrigo en el pliegue inframamario. Otras indicaciones incluyen la puramente estética y la simetrización de la mama contralateral tras mastectomía con reconstrucción.