COMPORTAMIENTO DE LA NEOPLASIA DE MAMA EN LA TC:: UNA HERRAMIENTA MÁS PARA SU DIAGNOSTICO - Ruiz Macarrilla, Sonia; Català Forteza, Jordi; Montull Ferrer, Caterina; Salgado Derqui, Teresa; Martínez Marchena, Carlos (Seram, 2018)
Objetivos En la patología de mama benigna o maligna, la T.C. TORÁCICA no está recomendada para su diagnóstico. Para el manejo inicial de la patología mamaria tenemos como técnicas principales la mamografía y ecografía. Sin embargo, el hecho de realizar estudios de extensión mediante T.C. torácica en patología neoplásica mamaria localmente avanzada o por otros motivos, ha condicionado que podamos recoger datos suficientes para describir el comportamiento de estas lesiones, e incluso se ha convertido en una herramienta más para el diagnóstico. Material y métodos Hemos realizado un estudio retrospectivo de los tres últimos años (febrero del 2013 a febrero del 2016), de pacientes diagnosticadas de Neoplasia de mama, a las que se les realizó una T.C. TORÁCICA. A estas pacientes se les ha realizó una T.C. TORÁCICA (y abdomino-pélvica conjuntamente) porque presentaban una neoplasia de mama avanzada localmente, e iban a recibir quimioterapia (QMT) neoadyuvante