PAPEL DE LA PERFUSIÓN POR RESONACIA MAGNÉTICA EN PATOLOGÍA TUMORAL CEREBRAL - Sánchez-Porro Del Río, Marina Cristina; Campos Arenas, María Rosario; Guijo Hernandez, Teresa María; García Gomez, Mª Soraya; García Muñoz, Alejandro; Garrido Rull, José Lope (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Los objetivos de este trabajo son: - Revisar los aspectos físicos de la perfusión por resonancia magnética. - Describir sus aplicaciones centrándonos en el diagnóstico y seguimiento de tumores cerebrales. Revisión del tema INTRODUCCIÓN Para comprender el concepto de perfusión por resonancia magnética primero debemos saber que es la perfusión sanguínea, que no es más que el aporte de sangre a un determinado tejido. La perfusión por RM (pRM) se refiere al conjunto de técnicas desarrolladas para la obtención de medidas no invasivas sobre de parámetros hemodinámicos. Nos proporciona una información que complementa a la información anatómica alcanzable con la RM convencional.