Conceptos básicos de anatomía para la realización de la ecografía de muslo. - Bondia Gracia, José María; Madrid Peréz, José Miguel; Aquerreta Beola, Jesús Dámaso (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir los conocimientos anatómicos básicos para ser capaz de realizar una ecografía del muslo. Revisión del tema La ecografía es generalmente la primera modalidad de imagen en la evaluación de la patología muscular del muslo. Para una correcta valoración e interpretación de la ecografía del muslo se hace necesaria un claro y profundo conocimiento de los principales aspectos anatómicos de esta zona. En este trabajo educacional presentamos una revisión comprensiva de la anatomía del muslo, representada en ilustraciones anatómicas, imágenes de secciones anatómicas en cadáveres e imágenes de ecografía. Se incluye también las principales marcas anatómicas para la orientación e interpretación ecografía.