Apariencia por imagen de la metalosis. - Bondia Gracia, José María; Madrid Pérez, José Miguel; Aquerreta Beoala, Jesús Dámaso (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Explicar en qué consiste la metalosis. Describir la apariencia en imagen de la metalosis. Revisión del tema 1 Conceptos generales de la Metalosis: Definición, fisiopatología y manifestaciones clínicas. 2) Hallazgos radiológicos: a) Radiología simple (Rx): Habitualmente es el primer método usado. Los principales hallazgos en esta prueba de imagen son: Aumento de densidades amorfas en el tejido de partes blandas periprotésico (llamado también “el signo de la nube”). Radiodensidades con morfología de burbuja (“El singo de la burbuja”). Disminución de la densidad de los componentes de osteosíntesis (llamado también como, “metal-fade sign”)