Estudio ecográfico de la muñeca y mano .: Estructuras a visualizar y guía de actuación para evitar demoras de diagnóstico en hospitales que no disponen de RM - Guerra Garijo, Teresa; Mato Chaín, Julia; Gallego Beuth, Julio César; Pérez Alonso, Irene; Valenzuela Claros, Juan Cristobal; Guerro Polo, Jose Ángel (Seram, 2018)
Objetivos Docentes El objetivo de este trabajo es describir una correlación anatomo-ecográfica de la articulación de la muñeca sana y describir una sistemática de exploración ecográfica para obtener el máximo rendimiento de esta técnica, evitando exploraciones innecesarias. Revisión del tema La articulación de la muñeca es una región anatómica pequeña pero no exenta de numerosas estructuras que debemos conocer y localizar para interpretar correctamente las posibles patologías a dicho nivel. Dado que en nuestro hospital no disponemos de RM, debemos conocer exhaustivamente todas sus estructuras para obtener el máximo rendimiento y evitar demoras en el diagnóstico. Describimos los cortes anatómicos transversales y longitudinales de la cara dorsal y palmar de la articulación, mostrando todas las estructuras presentes: