Osteocondromas:: "el Bueno, el Feo y el Malo" - Crespo Martínez, Concepción; Castro Copete, Maria Carmen; García Navarro, Fátima; Calbo Maiques, Jorge; Arias Valverde, María Eugenia; Martínez García, Cándido (Seram, 2018)
Objetivos Docentes - Clasificar por imagen a los osteocondromas en: Buenos, Feos y Malos - Revisar los hallazgos característicos por imagen de los Osteocondromas Buenos - Hacer hincapié en los datos clínicos y por imagen que hacen Feos, pero no siempre Malos a los osteocondromas - Estudiar las características de los osteocondromas malignizados (Malos) Revisión del tema El Osteocondroma (OC) es el tumor cartilaginoso benigno más frecuente, suponiendo el 10%-15% de todos los tumores óseos y el 20%-50% de los tumores óseos benignos. Probablemente su frecuencia es mayor pero muchos OC debido a su pequeño tamaño y ausencia de síntomas no son diagnosticados. Los osteocondromas solitarios son más frecuentes aunque un 15% de pacientes muestran lesiones múltiples. La Osteocondromatosis Múltiple (OCM) es una enfermedad hereditaria autosómica dominante.