CARACTERIZACIÓN DE LAS LESIONES DE LA VÍA BILIAR MEDIANTE COLANGIORESONANCIA (COLANGIORM). - Gómez San Martín, Maria Esther; Pina Pallín, Maria; Matilla Muñoz, Alicia; Nuñez Miguel, Elena; Petruzzella Lacave, Reyes; Rodriguez Velasco, Margarita (Seram, 2018)
Objetivos Docentes En este estudio presentaremos las distintas patologías de la vía biliar, mediante su caracterización por estudios de colangiopancreatografía por RM (CPRM), destacando los beneficios de esta técnica y los hallazgos más relevantes de cada una de las patologías descritas. Revisión del tema La patología de la vía biliar es una entidad muy frecuente en nuestro medio, especialmente la de tipo obstructivo; entre las principales causas de obstrucción de la vía biliar encontramos la coledocolitiasis y el adenocarcinoma de páncreas. Existen diferentes modalidades de imagen para realizar el estudio de la vía biliar. Entre ellas se encuentran la ecografía, la tomografía computerizada (TC) y la colangiopancreatografía por RM .