SARCOMA MAMARIO:: EL GRAN OLVIDADO - Reina Cubero, Rafael; Campos Arenas, Maria Rosario; Garcia Gomez, Soraya; Marie Heursen, Eva; Guijo Hernandez, Teresa Maria; Garcia Gamez, Andres (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Conocer la presentación clínica y radiológica de los sarcomas mamarios. • Conocer los distintos tipos histológicos, el curso natural de esta entidad y las opciones de tratamiento más adecuadas. Revisión del tema Los sarcomas mamarios primarios constituyen entidades poco frecuentes (0.2-1% de los tumores de mama diagnosticados): es necesario excluir enfermedad metastásica de carcinoma o tumor filodes maligno con sobrecrecimiento sarcomatoso. Su apariencia en mamografía y ecografía puede ser similar, pero la afectación ganglionar axilar es extremadamente infrecuente en el sarcoma, siendo más característico del carcinoma.