Aproximación diagnostica de las masas intraxiales, un reto para el” neuroradiologo eventual”. - Guijo Hernandez, Teresa Maria; Sanchez Carpintero De La Vega, Macarena; Heursen, Eva Marie; Reina Cubero, Rafael; Garcia Gomez, Soraya; Garcia Muñoz, Alejandro (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Utilizar las técnicas de RM avanzada pueden ayudarnos en la aproximación diagnostica de las masa intraxiales, un reto para el” neuroradiologo eventual”. Exploraremos el uso de técnicas de imagen por resonancia avanzada en el diagnóstico de las masas intraxiales más frecuentes en adultos Revisión del tema En distintas series estudiadas las principales masa intraxiales comprenden por orden de frecuencia: neoplasias gliales, metástasis, linfomas, lesiones tumefactivas desmielinizantes, abscesos El estudio de las masas intraxiales implica un conocimiento previo de la clínica del paciente, su edad, así como factores como la localización de las lesión (sustancia blanca/ sustancia gris, periventricular, tronco encéfalo), afectación de estructuras de la línea media como el cuerpo calloso y patrón de captación de contraste