Estudio por imagen de las masas pleurales - Cartón Sánchez, Pilar; Alvarez De Eulate García, Teresa; López Pedreira, María Rosa; Calleja Cartón, Enrique; Hermosín Peña, Antonio; Jiménez Cuenca, Isabel (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Conocer las diferentes masas pleurales. Describir los hallazgos por imagen de las masas pleurales en radiografía simple y TC. Revisar los signos radiológicos que nos ayudan a diferenciarlas de las masas pulmonares y extrapleurales. Revisión del tema La evaluación radiológica de los tumores pleurales requiere un conocimiento de la anatomía pleural, así como una revisión de los signos radiológicos que diferencian las masas pleurales de las lesiones pulmonares y extrapleurales. La pleura puede estar afectada por diferentes entidades tanto benignas como malignas, siendo estas últimas más frecuentes. La condición de tipo seudotumoral más común que involucra la pleura es el engrosamiento pleural.