Mientras mirábamos la mama:: lesiones axilares incidentales - Mollinedo Xx, Diana; Martinez De Vega, Vicente; Linares González, Susana; Alvarez Perez, Leire; Acevedo Barbera, Agustin (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar e ilustrar las lesiones axilares no linfáticas incidentales encontradas en estudios de mama con correlación histopatológica. Evaluar la utilidad y limitaciones de la mamografía, ecografía y resonancia magnética en la valoración de estas lesiones. Revisión del tema Anatomía La axila es un espacio triangular entre el surco intertubercular del húmero lateralmente, el serrato anterior y pared torácica medialmente, pectoral mayor y menor y músculos subclavios anteriormente, y los músculos subescapular, redondo mayor y dorsal ancho posteriormente. El ápex está delimitado por la primera costilla, la escápula y la clavícula. Fig. 1