Uso de la Secuencia de DWI en el seguimiento y valoración de respuesta del tratamiento de los tumores GIST - Abadal Prades, Marta; Casals Vila, Sonia; Mariano Rodriguez, Juan Carlos; Roson Gradaille, Nuria; Torra Ferrer, Neus (Seram, 2018)
Objetivos Las secuencias de difusión (DWI) son cada día más utilizadas en la caracterización de las diferentes patologías del abdomen, y en especial en patología oncológica. Mostraremos como la DWI es útil en la detección de enfermedad (Fig. 1 y 2), en el seguimiento de la misma y en los cambios que se producen tras el tratamiento con inhibidor del receptor KIT Tirosi-Kinasa. (Fig.3 y 4) La RM es una técnica inocua y accesible en muestro medio hospitalario y que puede ayudar al clínico a tomar decisiones, como la de modificar el tratamiento, dependiendo de la respuesta al mismo. Material y métodos Se realiza una caracterización de los Tumores GIST y se ha revisado la bibliografía actual, sobre el uso de la resonancia magnética y de la secuencia de difusión (DWI) en el diagnóstico y seguimiento de los mismos, así como mostrar nuestra inicial experiencia en el uso de la misma para la detección de enfermedad a distancia (Fig.5 y 6), recaídas y control de respuesta al tratamiento médico (Imatinib)