Anatomía de la cadera:: Correlación Anatómico-Radiológica. - Abenza Oliva, Laura; Cegarra Navarro, Maria Francisca; Fernández Ferrando, María Jesús; Alcántara Zafra, María Del Carmen; Redondo Carazo, María Victoria; Sánchez Alonso, Lucía (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar la anatomía pélvica normal, detallando las estructuras óseas, musculares y vasculo-nerviosas. Correlacionar los estudios de imagen mediante TC y RM con cortes anatómicos, para optimizar la interpretación. Revisión del tema ARTICULACION DE LA CADERA Fig. 1 La articulación de la cadera es una articulación importante dada su complejidad debido a su función y el gran peso que soporta. Esta formada por un amplio complejo de huesos, músculos y ligamentos que se organizan para que los movimientos sean posibles.