EMERGENCIAS TORACICAS Y ABDOMINALES EN PACIENTES ONCOLOGICOS :: QUÉ TENEMOS QUE DECIR LOS RADIÓLOGOS. - Hernández García, M. E.; Díaz Barroso, B.; Huelves García, M.; Rascón Risco, M.; Arenas García, P. L.; Cruz Díaz, M. A. (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir e ilustrar los hallazgos de imagen asociados a las emergencias torácicas y abdominales en pacientes oncológicos. Revisión del tema Condiciones que comprometen la vida del paciente oncológico tienen que ver con la patología subyacente o complicaciones del tratamiento. Las emergencias pueden clasificarse en metabólicas, hematológicas (de las que no trataremos) y estructurales, que pueden ser resultado de sangrado, compresión u obstrucción del propio tumor. La realización de estudios de imagen es crucial en el diagnóstico y tratamiento.