Evaluación radiológica de las fracturas por insuficiencia. - Sales Fernández, Covadonga; Escudero Caro, Trinidad; Alvarez-Guisasola Blanco, Verónica; Hernández Herrero, María De La O; Brunie Vegas, Francois Xavier; Fajardo Puentes, Manuel (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Mostrar y describir los hallazgos radiológicos de las fracturas por insuficiencia en sus localizaciones más habituales. Destacar la importancia de las distintas pruebas de imagen en el diagnóstico. Establecer los principales diagnósticos diferenciales. Revisión del tema Las fracturas por insuficiencia son un subgrupo de las fracturas de estrés. Son consecuencia de la aplicación de un estrés normal sobre un hueso anormal o debilitado. La mayoría de los pacientes que sufren este tipo de fracturas generalmente son mujeres (>60 años) postmenopáusicas con osteoporosis.