IMAGEN MOLECULAR PET-TC EN EL CANCER DE MAMA - Maldonado Suarez, Antonio; Martinez De Vega, Vicente; Linares Gonzalez, Susana; Fuertes Cabero, Silvia; Hernandez Cortes, Gines; Hornedo Muguiro, Javier (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir el rendimiento diagnóstico de la prueba en las diferentes situaciones clínicas donde tiene utilidad Exponer los nuevos avances tanto en instrumentación como en radiofármacos. Explicar la importancia como factor pronóstico de supervivencia y predictor de la respuesta al tratamiento Revisión del tema El cáncer de mama es el de mayor prevalencia en mujeres, con una tasa de mortalidad en España de 26,7 de cada 100.000, siendo la principal causa de muerte en las mujeres de entre 40−55 años. La supervivencia a los 5 años varía entre el 98% en las pacientes con enfermedad localizada, el 83% en las pacientes con enfermedad regional y el 27% en las pacientes con enfermedad diseminada, existiendo recidiva de forma general entre un 20−35% de las pacientes, ya sea locorregional o a distancia, en los 10 primeros años