LESIONES MEDULARES NO TRAÚMATICAS.: LO QUE EL RADIOLÓGO GENERAL DEBE CONOCER. - Rebollo García, Natividad; Lozano Calero, Carmen; Moron Rodríguez, Blanca; Costa Fernández, Jorje Alberto; Fernández Gutierrez Del Alamo, Fatima; Ballesteros Reina, Maria Carmen (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Nuestro objetivo ha sido el de elaborar un esquema simplificado (paso a paso), que sirva de guía para el enfoque de un estudio de resonancia magnética (RM), ante la sospecha de lesión medular no traumática. Nuestro trabajo no es formalmente una guía, sino un esquema de pasos básicos a seguir, elaborados en forma de preguntas sencillas e ilustrado mediante casos de nuestra experiencia. Revisión del tema Se considera lesión Medular a la pérdida y/o déficit de la movilidad, sensibilidad o alteración del sistema nervioso autónomo ocasionado por lesión de las estructuras alojadas en el canal medular.