LAS COMPLICACIONES VISUALIZADAS EN LA ANGIOGRAFÍA Y TAC DURANTE Y DESPUÉS DEL TRATAMIENTO ENDOVASCULAR DEL ICTUS AGUDO; ¿QUÉ DEBEMOS SOSPECHAR? - Iturralde Gárriz, Amaya; Marco De Lucas, Enrique; De La Calle Lorenzo, Javier; De Diego Diez, Alexandra; Fernández Lobo, V´íctor; González Mandly, Andrés (Seram, 2018)
Objetivos - Descripción de las complicaciones in situ que ocurren durante el tratamiento endovascular del ictus agudo mediante imagen angiográfica. - El enfoque sistemático para evaluar el TC craneal de control tras la salida del paciente de la sala de neurointervencionismo. - Reconocer los hallazgos típicos de las complicaciones posteriores (diagnóstico diferencial de patologías similares) Material y métodos El ictus isquémico es la tercera causa de muerte en los países desarrollados. 80% de los accidentes cerebrovasculares son isquémicos y son causados por coágulos procedentes de las arterias del corazón y grandes vasos proximales.